Close

Información sobre la protección de datos y seguridad

Información sobre la protección de datos (Versión de 11.08.2016)

La protección de datos es muy importante para Parfümerie Douglas. Por eso, es lógico que tratemos cuidadosamente sus datos personales.A continuación nos gustaría informarle sobre los datos personales que necesitamos de usted y para qué fines los utilizamos.

A continuación nos gustaría informarle sobre los datos personales que necesitamos de usted y para qué fines los utilizamos.

De conformidad con la Ley federal alemana de protección de datos, el responsable de la obtención, tratamiento y utilización de sus datos en douglas.es es:
Parfümerie Douglas GmbH,
Kabeler Str. 4,
D-58099 Hagen.

A continuación puede obtener información sobre:

Obtención y utilización de datos personales Utilización de Cookies y otras tecnologías de Internet Tramitación de datos del pedido Tramitación de datos personales como cliente registrado en “Mi Douglas” Newsletter Seguridad de sus datos a través de SSL Seguridad en caso de uso fraudulento Preguntas sobre la protección de datos de nuestra web ¿Desea realizar alguna otra consulta?

Obtención y utilización de datos personales

Obtenemos sus datos personales:

• cuando tramitamos el pedido
  • cuando visita nuestra página web
  • cuando utiliza el área protegida Mi Douglas
  • cuando se da de alta/de baja en nuestra newsletter
  • cuando se pone en contacto con nosotros por cualquier medio

• Esto nos permite personalizar al máximo su experiencia de compra en douglas.es y mejorar continuamente nuestro servicio de atención al cliente.

Utilizamos sus datos personales para tramitar el pedido, entregar el producto, tramitar el pago, prevenir el uso indebido de nuestra página web y enviarle información personalizada sobre nuestros productos, servicios y ofertas basándonos en su comportamiento de compra. Naturalmente, solo utilizamos sus datos personales con fines publicitarios cuando usted en el momento de la compra o con posterioridad no se haya opuesto a recibir dicha publicidad.

Aplicación

Dentro de nuestra aplicación/página web se encuentra el botón WhatsApp. Mediante este botón los usuarios podrán compartir los contenidos de nuestra aplicación/página web a través de su aplicación WhatsApp. Este botón desarrolla la función de un enlace web ordinario (HTML hyperlink). Esto significa que ningún dato del usuario será transmitido a WhatsApp durante el uso de nuestra aplicación/página web. Solamente cuando el usuario emplee este botón, WhatsApp será informado de que este botón se ha activado a través de nuestra aplicación/página web y qué contenidos quiere compartir el usuario.

Volver arriba

Utilización de Cookies y otras tecnologías de Internet

Las cookies son archivos de textos que se guardan en el ordenador del usuario cuando visita una página web. Las cookies permiten a la página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre tu número de visitas, los hábitos de navegación del usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. Cuando es posible, Douglas emplea cookies que se borran inmediatamente cuando se cierra el navegador. Estas cookies, llamadas cookies de sesión, permiten, por ejemplo, la función de carrito de la compra en nuestras páginas web.

Además, Douglas también utiliza cookies que permanecen en su ordenador durante un período más largo. Al visitar esta página web, estas cookies recopilan datos que se emplean para realizar valoraciones estadísticas y hacer nuestra tienda online más intuitiva. Además de estas cookies, Douglas utiliza en algunos casos la llamada tecnología de huellas dactilares (también denominada IPless-Key) u otras tecnologías de seguimiento y almacena variables sobre el entorno del navegador de Internet en una base de datos, sin guardar datos que identifiquen unívocamente al usuario.

Procedimiento de análisis anónimo en douglas.es:

En esta página web se recopila y guarda información de forma anónima a través de Webtrekk GmbH para su uso en las tiendas online de Douglas. Estos datos se almacenan en su ordenador con la ayuda de los llamados archivos de texto de cookies y nos permiten analizar de forma anónima el uso de la tienda y mejorar su capacidad de servicio. Así, por ejemplo, se valora de forma anónima qué páginas han visitado los usuarios de la tienda, dónde no han quedado aparentemente satisfechos porque han abandonado en ese punto la tienda o si han tenido problemas al rellenar los formularios necesarios. Otros análisis se refieren a los navegadores empleados o al país de procedencia de los usuarios, y tienen por objeto reconocer los problemas y adaptar los cambios a las necesidades de los visitantes. Los datos que se recopilen no se pueden emplear en ningún caso para identificar personalmente al visitante de la página web. Los datos recopilados se emplean exclusivamente para mejorar la oferta. Todas las direcciones IP se abrevian y se procesan anónimamente. No se destinan a ningún otro uso ni se transmiten a terceros. Usted puede oponerse en todo momento a este análisis del comportamiento de navegación.

Además, Exactag GmbH (www.exactag.com), por encargo de Douglas, recopila y guarda en esta página web y en sus subpáginas datos con fines de marketing y optimización. Con estos datos se pueden elaborar perfiles de uso empleando un seudónimo. Los datos obtenidos con las tecnologías Exactag no se emplean sin el consentimiento expreso del interesado para identificar personalmente al visitante de esta página web ni se mezclan con datos personales a través del titular del seudónimo. Es posible oponerse en todo momento con efectos para el futuro a esta obtención y almacenamiento de datos.

Para poder ofrecerle una recomendación personalizada de productos, Douglas.es hace uso de su historial de compras, en el que se incluyen artículos y categorías de productos que ha visualizado, buscado o comprado alguna vez. Toda la información recopilada se almacena anónimamente y no es posible reconducirla a usted personalmente. Usted puede oponerse en todo momento este análisis del comportamiento de navegación. Tenga en cuenta que, en este caso, no podremos volver a hacerle en ese navegador ninguna oferta personalizada

Para poder recomendarle de manera personalizada productos que realmente le interesen, así como páginas web de nuestros socios, esta página web hace uso de las tecnologías de retargeting. Gracias a ellas cada usuario de Internet que ya se ha interesado alguna vez por nuestra oferta recibe nuestra publicidad. Nuestro deseo es que nuestra publicidad sea interesante y atractiva para usted. Con las tecnologías de retargeting la publicidad se muestra partiendo del análisis, basado en cookies, del comportamiento previo del usuario. Usted puede oponerse en todo momento a este análisis de su comportamiento de usuario.

Si desea oponerse el uso de cookies, no volver a recibir cookies en el futuro o borrar de su disco duro las cookies que ya ha recibido, puede permitir, bloquear o eliminar estas cookies cuando quiera a través de las opciones de configuración de tu navegador:

• Para Internet Explorer, pincha aquí Microsoft
    • Para Mozilla Firefox, pincha aquí Mozilla
    • Para Google Chrome, pincha aquí Google
    • Para Safari, pincha aquí Apple

Recuerda siempre acceder a la información de soporte más actualizada de dichos navegadores para conocer el modo en que puedes eliminar las cookies, dado que el modo puede diferir entre distintas versiones y sistemas operativos.
    Por último, en el caso de que utilices cualquier otro navegador de Internet, te recomendamos que consultes las distintas opciones de gestión de cookies que pudiesen encontrarse disponibles en el mismo en cada momento.
    Utilizar la "función de ayuda" de su navegador configurándolo de tal modo que se borren las cookies ya existentes y/o no se admita ninguna cookie nueva. Por otro lado, las cookies le permiten utilizar funciones importantes de nuestra página web. Por eso, le recomendamos que no desactive las cookies en su navegador. En concreto, el carrito de la compra de douglas.es solo funciona si usted acepta las cookies de sesión.

Tramitación de datos del pedido

Cuando realiza un pedido en douglas.es, necesitamos algunos datos sobre usted. Solo utilizamos sus datos personales en la medida en que es necesario para cumplir con nuestras obligaciones contractuales.
    De la tramitación de los pagos con tarjetas de crédito se encarga la empresa EVO Payments International GmbH de Colonia. Todos los datos relativos a las tarjetas de crédito se envían directamente al sistema de esta empresa y nosotros no podemos ni leerlos ni guardarlos.

Los datos de facturación de los pedidos se podrán comunicar a terceros en la medida en que sea necesario a efectos de exigir el pago. Para ello, nos reservamos la facultad de ceder nuestro derecho de cobro a una empresa de cobros o de encargar el cobro a una empresa de este tipo. Asimismo nos reservamos el derecho a comunicar la información relativa a los pagos pendientes a registros de morosos. Naturalmente, ello tendrá lugar siempre cumpliendo estrictamente con las disposiciones legales en vigor.

Cuando Douglas trabaje con prestadores de servicios, estos estarán obligados contractualmente al igual que Parfümerie Douglas GmbH a observar las disposiciones sobre protección de datos.
    Tratamos los datos relativos a su dirección y pedido con fines de marketing. Naturalmente, usted podrá oponerse en todo momento al tratamiento o a la utilización de sus datos personales con fines publicitarios comunicándolo, sin ningún requisito de forma, a tiendadouglas@douglas.es o bien utilizando para ello nuestro Formulario de contacto.

Volver arriba

Tramitación de datos personales como cliente registrado en “Mi Douglas”

Para nuestros clientes registrados en "Mi Douglas", la compra en douglas.es se convierte en una experiencia especial. Darse de alta es gratuito y le abrirá las puertas a su área personal en la que podrá disfrutar de numerosas Ventajas "Mi Douglas". Solo tiene que introducir una vez su dirección de correo electrónico, su contraseña personal y una pregunta de seguridad. Además, usted mismo podrá decidir qué otra información personal nos quiere proporcionar. Cuanto más sepamos sobre usted, mejor podremos responder a sus necesidades y mayor será el confort que le podremos ofrecer en  douglas.es . Procesamos Tratamos los datos relativos a su dirección y pedido con fines de marketing. Naturalmente, usted puede oponerse en todo momento al tratamiento o a la utilización de sus datos personales con fines publicitarios comunicándolo, sin ningún requisito de forma, a tiendadouglas@douglas.es o bien utilizar para ello nuestro Formulario de contacto.

Volver arriba

Newsletter

Usted puede darse de alta gratuitamente en nuestro boletín de noticias. Una vez que se haya dado de alta en nuestra newsletter, recibirá un correo electrónico en el que se le pedirá que confirme el alta. De este modo se garantiza que ningún tercero ha utilizado indebidamente sus datos (principio de registro doble opt-in).

Si se ha dado de alta en el boletín de noticias de Douglas, recibirá regularmente información sobre los nuevos productos y las ofertas de Douglas.

Al darse de alta en la newsletter, usted acepta que durante la utilización de nuestros servicios (página web, newsletter, etc.) se obtengan datos personales de seguimiento y que Parfümerie Douglas GmbH los utilice para crear publicidad personalizada y realizar estudios de mercado. Parfümerie Douglas GmbH utiliza esta información, así como su comportamiento de compra y de selección en douglas.es y en la newsletter, para enviarle por correo electrónico en el marco del boletín de noticias información personalizada sobre nuestros productos, servicios y ofertas.

Si desea oponerse a la utilización de sus datos y no quiere seguir recibiendo la newsletter de Douglas, puede darse de baja en todo momento en cada newsletter o en el área "Mi Douglas".

Volver arriba

Seguridad de sus datos a través de SSL

Sus pedidos y sus datos personales como, por ejemplo, su nombre, dirección y toda la información que proporciona en douglas.es están protegidos con modernos sistemas de seguridad. La trasmisión de estos datos tiene lugar de manera codificada y no es accesible a terceros gracias a la utilización del Secure Socket Layers (SSL) de GeoTrust, un estándar de seguridad aceptado por todos los navegadores de Internet habituales. Normalmente puede identificar el estado de seguridad a través de un pequeño candado situado en la barra de estado inferior de su navegador.
    Douglas adopta las medidas necesarias para proteger sus datos personales. En esta tarea nos puede ayudar activamente al no revelar nunca a nadie su contraseña y seleccionando la transmisión de datos codificada (SSL) siempre que se la ofrezcamos (p. ej. durante el pedido). Nuestros empleados nunca le pedirán su contraseña.

Si comparte su ordenador con otras personas, deberá cerrar la sesión cuando haya terminado. Juntos podemos conseguir que su compra en douglas.es sea realmente segura.

Volver arriba

Seguridad en caso de uso fraudulento

Si alguien intenta defraudarle a usted o a nosotros con su tarjeta de crédito o su cuenta de PayPal, siga las indicaciones del emisor de su tarjeta de crédito o de PayPal y comuníquenoslo inmediatamente enviando un correo electrónico a tiendadouglas@douglas.es o llamando por teléfono desde la red fija española al número: 0034 (0) 91 1239410 (Coste de la llamada según operador). La mayoría de los emisores de tarjetas de crédito y PayPal cubren los daños que le pueda ocasionar el uso fraudulento de su tarjeta o de su cuenta de PayPal, siempre que se cumplan determinadas condiciones.

Volver arriba

Preguntas sobre la protección de datos de nuestra web

Si desea realizar alguna pregunta sobre nuestros estándares de protección de datos, recibir información o ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, póngase en contacto por escrito con Parfümerie Douglas GmbH por los siguientes medios:

Parfümerie Douglas GmbH
    Kabeler Str.4
    D-58099 Hagen

• enviando un fax al número 0034 (0) 91 1239411

Si desea realizar alguna otra consulta, puede ponerse en contacto con nosotros llamando al número de teléfono: 0034 (0) 91 1239410 (Coste de la llamada según operador).
    Nuestro horario de atención al público es:

Lunes - Viernes: de 9:00 a 18:00 horas

Volver arriba

¿Desea realizar alguna otra consulta?

Estaremos encantados de ayudarle personalmente. Solo tiene que ponerse en contacto con nuestro Servicio de atención al cliente. ¡Estaremos encantados de responder a sus preguntas!

Volver arriba